Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​4-й день обсервации: иностранке, эвакуированной из Уханя, резко стало плохо в Новых Санжарах

Вечером 22 февраля в санатории «Новые Санжары» заболела иностранная гражданка. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В министерстве заверили, что состояние здоровья женщины ухудшилось не из-за коронавируса Covid-2019. У нее случилось обострение гастроэнтерологической болезни.



Иностранка пожаловалась на боль в желудке, после чего туда оперативно отправилась группа врачей. После проведения обследования был установлен диагноз. Профильный врач расписал схему лечения, которая, среди прочего, включает в себя диету.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб», — рассказал замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко, который работает в зоне обсервации.

Он уточнил, что полтавские медики сработали оперативно и профессионально. При контакте с пациенткой они придерживались необходимых мер безопасности. Повода для госпитализации иностранки не было и ее оставили в Новых Санжарах.

В Минздраве подчеркнули, что на четвертый день обсервации ни у одного из эвакуированных граждан не зафиксировано симптомов респираторной болезни. Все чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным наблюдением медиков.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эвакуация украинцев из охваченного эпидемией Китая сопровождалась серьезными скандалами. Один из самых громких — беспорядки в Новых Санжарах. Там толпа напала на автобусы с эвакуированными, произошли столкновения с полицией.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам беспорядков выступил с обращением к народу Украины. Он заявил, что произошедшее — дело рук провокаторовПодтвердил его слова и глава МВД Арсен Аваков.

Мы писали, что после беспорядков в санатории Новые Санжары вместе с эвакуированными осталась на карантин глава Минздрава Скалецкая.