Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​“Это же пиратство”, — российский политолог объяснил, почему Путин внезапно обеспокоился возвратом Украине кораблей из Крыма

На днях агрессор Владимир Путин предложил отдать Украине военную технику, захваченную “зелеными человечками” в ходе аннексии Крыма.

Зачем это президенту РФ, объяснил “Апострофу” известный российский политолог Дмитрий Орешкин, передает «Диалог.UA».

Он призвал не обольщаться из-за этой “щедрой” инициативы агрессора, добавив, что воспринимать ее стоит лишь как очередной элемент гибридной агрессии и пропаганды.

Орешкин напомнил, что Украина отправила в международные суды несколько исков, касающихся кражи Россией крымского имущества. Время разбирательства по ним все ближе, а корабли и прочая военная техника ВСУ в руках оккупанта будет весьма серьезным аргументом для Киева. Именно поэтому Путин и решил избавиться от лишнего балласта — техники, которая, к слову, за 4 года оккупации была разграблена и повреждена.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Сеть удивил колоссальный список кораблей, которые Путин жаждет вернуть Украине.