​ФСБ определилась с версией о захвате кораблей Украины: «Специально расчехлили артиллерию, мост в опасности»

Спустя 2 недели после захвата кораблей ВМС Украины россияне определились с «достоверной» версией о случившемся.

ФСБ выступила с официальным заявлением по поводу пиратского захвата 3 кораблей ВМС Украины, передает «Диалог.UA».

Инцидент случился еще 25 ноября. 3 военных корабля Украины, пытавшихся пройти через Керченский пролив в Азовское море, были захвачены российской армией. В плену оказались 24 моряка, некоторые из которых получили тяжелые ранения при обстреле на поражение российской военной авиацией. Россияне устроили над ними судилище, обвиняя в незаконном пересечении российской границы в аннексированном Крыму. Осознавая бредовость вышеупомянутых обвинений, ФСБ решила «нагнать страху». Россияне намекнули 8 декабря, что украинские моряки планировали «провокацию» с Керченским мостом.

«В ходе осмотров катеров установлено, что расчехленные артиллерийские установки находились в заряженном и приведенном к бою состоянии, то есть снаряд находился в патроннике, электропитание подключено», — выдали в ФСБ, «забыв», что за полсуток до этого их корабли устроили таран судам Украины и подготовка украинцев к отражению агрессии была вполне закономерна.

Повторили в ФСБ и бред о планах украинских кораблей «скрытно» пройти через Керченский пролив. Из-за его узости ни о какой скрытности, естественно, речи идти не может, но оккупанта такие «мелочи» не интересуют.

Попытались оккупанты оправдаться и за продолжающуюся блокировку прохода судов в Азовское море. Они уверяют, что так защищают свой покосившийся Керченский мост от уничтожения «украинскими диверсантами». Блокадой портов Украины в Азове, согласно версии РФ, «сводятся к минимуму угрозы в отношении как моста, так и канала».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что разведка установила имена тех, кто участвовал в захвате кораблей Украины.