Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​Украина представила миру свой новый боевой беспилотник-камикадзе на выставке в ОАЭ — кадры

На международной выставке вооружений в Абу-Даби UMEX 2018 Украина представила свою беспилотную новинку — RAM UAV.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на “Российский Диалог”.

БПЛА создал известный украинский разработчик новейшего вооружения, государственная компания “СпецТехноЭкспорт”. У нее получилась смертоносная, и вместе с тем весьма экономичная в производстве беспилотная система.

RAM UAV — это беспилотник-камикадзе. Он кружит над заданной территорией в поиске вражеской цели, после обнаружения которой атакует.

Беспилотник, что примечательно, имеет немаленькие размеры: 1,8 м в длину и размах крыльев 2,3 м.

Он способен нести грузы до 8 кг, находится в воздухе 40 минут, преодолевая до 30 км. Делает это разработка абсолютно бесшумно, так как оснащена электрическим двигателем. Запускается новинка стандартно — с помощью катапульты.

Украинцы оснастили свой БПЛА программным обеспечением с мощной камерой, которая позволяет в режиме реального времени следить за проведением операции, а также управлять ею. Кроме того, на RAM UAV также прикрепили многоцелевую боеголовку.

Без сомнений, это экономически эффективное и мощное решение для боевых задач.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Турчинов показал первые летные испытания мощного украинского беспилотника “Горлица”, созданного “Антоновым”.