Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​В США “загремел” за решетку еще один российский хакер: киберпреступнику дали 12 лет

В США закончился суд на гражданином РФ Владимиром Дринкманом. Его признали виновным в киберпреступлениях и приговорили к 12 годам тюрьмы.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на “РИА Новости”.

Судили россиянина в Нью-Джерси. В ходе суда было доказано, что Дринкман создал компьютерную мошенническую схему, с помощью которой с 2005 по 2012 годы украл из банковских карт американцев 160 миллионов долларов. В целом ущерб от деятельности хакера оценили более чем в 300 миллионов долларов. За это его приговорили к 12 годам тюремного заключения.

Примечательно, что россиянин был арестован в Нидерландах и экстрадирован в США. В РФ он сможет вернуться только после “отсидки”.

Помимо Дринкмана, в данной преступной схеме участвовали еще 2 россиянина Александр Калинин и Роман Котов, а также украинец Михаил Рытиков. Им суды еще предстоят.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что российский хакер Козловский признался во вмешательстве в американские выборы и рассказал о своих кураторах.