Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​“Я не хвастаюсь, а горжусь”, — Луценко отчитался, на что потратили $1,5 млрд, конфискованных у банды Януковича

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции заверил, что конфискованные у беглеца Виктора Януковича и его окружения 1,5 миллиарда долларов были потрачены на нужды страны.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на пресс-секретаря ГПУ Андрея Лысенко.

Он отметил, что из этих денег 700 млн гривен ушли Госпогранслужбе: 300 млн — на обустройство границы, еще 400 млн — на создание системы идентификации отпечатков пальцев.

“Я не хвастаюсь! Я горжусь! Теперь наша граница защищена”, — подчеркнул глава ГПУ, уточнив, что значительная часть денег Януковича отошла силовым структурам. Так, за 900 млн Нацгвардия закупила бронетехнику, а Нацполиция за 1,48 миллиарда усилила патрульную службу.

Большая часть суммы, со слов Луценко, была отдана Минобороны Украины, защищающему страну от кровожадного “русского мира”.

“Когда мы читаем в СМИ, что наконец сотни ракетных комплексов отечественного производства пошли в армию, то это за эти же деньги. И теперь наш воин будет сражаться с танками врага не на расстоянии броска гранаты или выстрела из гранатомета, а на расстоянии полета противотанковой ракеты”, — подчеркнул Генпрокурор.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Луценко отчитался “зрадофилам”, устроившим истерику из-за “исчезновения” конфискованного у Януковича $1,5 миллиарда.