Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/polit02/zampolit.com.ua/www/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441

​»Я сделала ошибку, будучи премьер-министром», — признание Тимошенко попало на видео

Лидер «Батькивщины» и бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко сделала громкое признание 28 февраля в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Видео с ее заявлением было обнародовано на YouTube-канале «Шустер Live».

Тимошенко признала, что неправильно оценила опасность мирового финансового кризиса, который разразился в 2008 году.



«Когда-то я сделала ошибку, будучи премьер-министром. Когда начался мировой финансово-экономический кризис, я пропустила некоторое время вначале, потому что так само думала, что амортизационные системы нашей экономики позволят нам противостоять этому», — рассказала лидер «Батькивщины».

Она с уверенностью констатировала, что мировые кризисы бьют по Украине «в 100% случаев из 100». В связи с этим она призвала власти Украины немедленно готовиться к грядущему кризису, чтобы минимизировать последствия для страны.

«И нам уже сейчас необходимо создавать финансово-экономический штаб из тех людей, которые не только в правительстве сидят, а которые компетентны и смогут помочь правительству в этой ситуации и выработать конкретные шаги, как защитить Украину уже сейчас…

Интеллектуальные силы, которые способны работать, а не критиковать. В таком случае, я уверена, Украина выстоит», — констатировала Тимошенко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Тимошенко поранила руку во время потасовки в Раде и сломала микрофон Разумкову.

Мы также писали, что Тимошенко заявила о «ликвидации» Украины, пообещав конкретные факты.

А недавно появилось видео с Тимошенко на эмоциях: «Украина выбрала некомпетентного президента, а его команда — сброд».