Опубликовано

15 июля 18 лет назад убили известного кутюрье Джанни Версаче

15 июля 1997 года у входа в свой дом в Майами был застрелен известный итальянскый кутюрье 51-летнего Джанни Версаче. Убийца Эндрю Кьюнанен выстрелил два раза в голову Версаче и исчез. Он был найден мертвым через восемь дней.

К весне 1997 года Кьюнанен не имел никаких криминальных конфликтов с законом. Первое свое убийство ради развлечения он совершил в 27 апреля 1997 года в Миннеаполисе, где убил Джеффри Тейла, нового партнера прежнего любовника Дэвида Мэдсона, которого впоследствии также убил и похитил его Jeep Cherokee. Через два дня в Чикаго Кьюнанен познакомился с финансистом Ли Миглином, во время ссоры избил его до смерти и похитил Lexus потерпевшего. 9 мая Кьюнанен бросил машину Миглина в Нью-Джерси и убил Уильяма Риза, сторожа кладбища в Пеннсвилли, похитив его пикап.

В этот момент поиском Кьюнанена уже занималось ФБР, но 11 июля он без проблем добрался до Майами. Несмотря на то, что о появлении Кьюнанена в городе в полицию заявил один из сотрудников забегаловки, который узнал его по фото, продемонстрированному по телевидению, найти Кьюнанена вовремя не удалось. Через четыре дня он совершил очередное убийство — застрелил Джанни Версаче на пороге его собственного дома. Хотя и Кьюнанен, и Версаче не скрывали, что являются гомосексуалистами и вращались в одних кругах, полиции не удалось установить были ли убийца и жертва знакомыми и какие мотивы преступления.

23 июля тело Кьюнанена было найдено в нескольких кварталах от дома Версаче, в двухэтажном лодке-доме, где убийца жил последнее время — он застрелился из того же пистолета, которым были убиты две его жертвы. Никакой предсмертной записки Кьюнанен не оставил.