Опубликовано

38 российских книг попали в «черный список» в Украине

Госкомтелерадио 10 августа опубликовало «черный список» из 38 российских книг, которые запрещены для ввоза в Украину, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый заместитель главы ведомства Богдан Червак ранее заявил, что такие меры «продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В списке санкционных книг, в частности, есть книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, который ныне занимает руководящие должности в самопровозглашенной ДНР. Речь идет о книгах «Война 2010. Украинский фронт» (2009 год) и «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом» (2014 год).

Также запрещены книга Георгия Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец» и произведение Глеба Боброва «Украина в огне».

В списке запрещенных произведений есть работы философа, политолога и социолога Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России».

Также в список попали такие книги, как: «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?» — советника президента России Сергея Глазьева и другие.

Напомним, что не так давно в Украине запретили показ почти 400 российских фильмов и сериалов. Также был опубликован «черный список» российских артистов, которые признаны опасными для страны.