Опубликовано

Адвокат Зайцевой сослалась на справки о болезни десятилетней давности

В Киевском райсуде Харькова до 4 апреля продлили арест обвиняемым в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой на Геннадию Дронову.  Адвокат Елена Козырь требовала отпустить из-под стражи подзащитную, потому что та болеет. В ответ адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила, что Зайцева здорова. Об этом пишут на сайте 057.ua.

— Установлено, что Зайцевой не нужно дополнительное лечение. Документы, на которые ссылалась Козырь, десятилетней давности, — заявила она.

Прокурор просил продлить арест обвиняемых на 60 суток без возможности выйти под залог. Козырь просила отказать в ходатайстве, адвокат Дронова Сергей Перепелица просил домашнего ареста для подсудимого. Дронов его поддерживал .

— Прошу сменить на электронный браслет и арест. Готов сдать паспорта и документы. Дома находится старенькая мать, за ней ухаживают соседи, — говорил подсудимый.

В начале заседания Перепелица сказал, что подзащитному плохо, Дронову вызвали скорую.

— Давление повышено, боль в сердце. Будем принимать участие в процессе, несмотря на это, — заявил адвокат.

Прокурор Бухан попросил для обвиняемых 10 лет заключения и запрет вождения на три года. Он заявил, что обвиняемые «решили на запрещающие сигналы светофора пересечь перекресток». Его поддержал прокурор Омельченко.

Судья перенес заседание на 14.00 11 февраля.

После этого Перепелица заявил журналистам, что Дронов не считает себя виновным.

— Считаю позицию прокуратуры необъективной. Сегодня снова был цирк. Дронов говорит, что он не признал вину в том обвинительном акте, который ему предъявили, — отметил Перепелица.