Опубликовано

Александр Онищенко не явился на допрос в НАБУ

  Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало народного депутата Александра Онищенко, который имеет статус подозреваемого по так называемому "газовому делу", на допрос во вторник, 2 августа, однако ни он, ни его представители не явились. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

 Читайте: НАБУ вызывает Онищенко на допрос

"Нет, не пришел (Александр Онищенко, –ред.). Мы ожидаем его представителей, но по состоянию на 11.40 еще нет ", — отметили в НАБУ.

На вопрос, возможно ли, что его объявят во всеукраинский и международный розыск после неявки в НАБУ ответили утвердительно.

"Процедура согласно законодательству следующая: если он не появился, то его будут вызывать повторно. Если он повторно не появляется и дважды подряд отсутствуют для этого уважительные причины, которые прописаны в законодательстве, то после этого официально будут обращаться в суд с ходатайством о вынесении постановления о принудительном приводе для избрания меры пресечения и после этого на основании решения суда уже объявят его и во всеукраинский и в международный розыск ", — добавили в НАБУ.