Опубликовано

Антикоррупционное ведомство КНР переключило внимание на финансовый сектор

Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины проверит на коррупцию финансовый сектор страны, проверку начнут с главного банка КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Комиссия вскоре возьмется за поиск возможных нарушений и случаев взяточничества в 31 организации финсектора, включая Народный банк Китая (ЦБ страны), пять крупнейших банков КНР, и регуляторов фондового рынка и отрасли страхования.

“Это происходит в непростое время”, – заявил профессор политологии из Китайской академии управления Чжу Лицзя. Он объясняет, что вскоре Китай обнародует новый пятилетний план.

“Коррумпированная финансовая система может угрожать экономической безопасности страны”, – говорит он. По мнению эксперта, руководство страны, скорее всего, узнало о проблемах на рынке и взялось за очищение системы перед новыми реформами.

Напомним, с ноября 2012 года, когда был избран президент Си Цзиньпин, в Китае началась кампания против коррупции. Более 100 чиновников высоко ранга уже находятся под следствием по делу о взятках.