Опубликовано

Apple выпустит большой iPhone SE

Apple выпустит новую версию iPhone SE с увеличенным экраном. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на авторитетного инсайдера Мин-Чи Ко.

Компания намеревалась представить аппарат в 2020 году, однако отложила его выпуск до первой половины 2021 года. Устройство будет иметь больший экран, чем у выпущенного ранее iPhone SE, с диагональю 5,5 или 6,1 дюйма. Мин-Чи Ко полагает, что смартфон получит название iPhone SE Plus.

Модель будет отличаться от SE не только увеличенным дисплеем, но и компоновкой элементов экрана. В частности, девайс должен получить вырез как у актуальных iPhone, на котором будут расположены фронтальная камера, микрофон и динамик. По сравнению с iPhone 11 и прочими смартфонами Apple, "монобровь" будет уменьшена, так как девайс не будет оснащен биометрическим сенсором Face ID. За разблокировку гаджета будет отвечать Touch ID, встроенный в боковую кнопку блокировки.

Инсайдер не предоставил информацию о цене iPhone SE Plus. Журналисты полагают, что аппарат будет стоить дешевле, чем флагманские смартфоны американской компании.