Опубликовано

Армия может в любой момент вернуть отведенное оружие — Порошенко

Украинские военнослужащие в любой момент могут вернуть отведенное тяжелое вооружение на прежние позиции. Об этом сегодня в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Как известно, вчера, выполняя Минские договоренности, мы начали отвод некоторых тяжелых вооружений от линии разграничения в Донбассе. Но это только первый, тестовый шаг, самое начало выполнения минского плана, который мы выбороли на очень тяжелых переговорах в Минске и который пока что нарушается противником", — сказал он.

"Поэтому в любое время, в любой момент наши военнослужащие готовы вернуть технику на предыдущие рубежи и в самые сжатые сроки дать отпор врагу", — сказал он.

Напомним, в четверг украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами. Сейчас передислоцируются 100-мм противотанковые пушки МТ-12 Рапира в районы сосредоточения, находящихся не ближе 25 километров от определенной в Минских договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.