Опубликовано

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших

Согласно договоренностей, на линии соприкосновения вооруженных сил двух государств, состоялся обмен телами погибших в ходе боевых действий.

Азербайджан и Армения 10 апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля, сообщает азербайджанская Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий», — отмечается в сообщении Госкомиссии.

О количестве тел погибших, обмен которыми произвели стороны, не сообщается.

Обмен осуществлялся при посредничестве Международного комитета красного креста (МККК) и ОБСЕ.

При этом азербайджанская Госкомиссия утверждает, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня в ходе процесса обмена.

Сообщений из Еревана о ситуации с обменом пока не поступало.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля стороны заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!