Опубликовано

«Батькивщина» хочет во вторник решить вопрос снятия с руководства комитетами депутатов, голосовавших за законы 16 января

Фракция "Батькивщина" выступает за внесение изменений в постановление о формировании комитетов на заседании Верховной Рады во вторник.

"Я предлагаю поддержать предложение Радикальной партии и внести сегодня. Если для этого нужно собрать комитет – это несложно сделать", — сказал народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Он напомнил, что при голосовании за указанное постановление он выступал с заявлением о том, что лица, голосовавшие за законы 16 января, не могут состоять в руководстве комитетов.

"Это даст возможность выполнить пожелания людей о том, что мы должны сократить количество руководящих должностей в комитетах… Предложение нашей фракции "Батькивщина": за счет сокращения этих должностей как раз укомплектовать комитеты", — заявил политик.

Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Объединение "Самопомич" также высказались в поддержку инициативы снятия голосовавших 16 января народных депутатов с руководства комитетами.