Опубликовано

BMW откроет центр по разработке технологий для автономных автомобилей

Компания BMW объявила этим летом о планах по выпуску собственного самоуправляемого автомобиля в 2021 году. В рамках реализации проекта баварский автопроизводитель открывает специальный центр в Унтершлайсхайме (Германия), недалеко от Мюнхена, который будет заниматься разработкой технологий для подключённых и автономных автомобилей. Предполагается, что центр приступит к работе в середине 2017 года. Его штат составит около 2000 сотрудников. Здесь будут работать в одной команде программисты, специалисты машинного обучения и инженеры различных специальностей.

BMW отмечает, что это позволит упростить процесс разработки автомобилей, обеспечивая возможность инженерам создавать программное обеспечение и тут же в онлайне запускать его в тестовом автомобиле в центре, чтобы сразу провести испытания и получить подтверждение правильности решения. Благодаря этому повысится эффективность команд разработчиков и сократятся сроки реализации проектов.

Другие автопроизводители и поставщики уже предприняли аналогичные шаги, при этом многие предпочитают открывать инженерные объекты в Кремниевой долине, чтобы быть поближе к месту концентрации талантливых программистов.