Опубликовано

Борислав Береза: Мы можем делать вид, что ничего не происходит. Но в зале максимум 100-120 человек, а зарегистрированы 344 депутата

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что в зале Верховной Рады находится максимум 100–120 человек, в то время как на заседании зарегистрированы 344 депутата, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Голосов нет, потому что нет народных депутатов… Мы можем и дальше делать вид, что ничего не происходит, и пытаться голосовать. Но это будет невозможно. В зале максимум 100–120 человек. Несмотря на это, зарегистрированы 344 депутата… Их нет», – сказал Береза.

Он призвал закрыть заседание Рады, «чтобы не позориться перед народом Украины».

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко ответила, что у нее нет права безосновательно закрыть заседание.

«Думаю, что у нас есть потенциал. Народные депутаты находятся в кулуарах, смотрят выставку, раздают интервью. Может, кто-то в столовой. Возможно, кто-то в столовой больше любит завтракать, чем дома. Они, наверное, вернутся на голосование», – сказала Геращенко.

Рада пытается принять законопроект №0181 «О присоединении Украины к метрической конвенции». Перед выступлением Березы нардепы не смогли проголосовать за то, чтобы рассматривать документ по сокращенной процедуре.

В мае 2017 года спикер Андрей Парубий предложил лишать депутатов зарплаты за прогулы.