Опубликовано

Британский диетолог назвала главные принципы правильного питания

Доктор Мэрилин Гленвилл, ведущий диетолог Ведикобритании, рассказала о главных принципах поведения, в том числе и пищевого, которое поможет «вылепить» красивую фигуру.

Об этом сообщает The Sun.

Внимание — напитки. Мало кто обращает внимание на то, что он пьет, не считая напитки за еду. Кроме того, существует мнение, что жидкости не усваиваются вовсе, какими бы сладкими они ни были. Увы и ах, но это не правда. Сладкие напитки — капучино, газировки, соки и прочее — это просто глюкозные сиропы, которые провоцируют ожирение. Доктор Гленвилл советует избавиться от этой пагубной привычки — получать удовольствие можно даже от несладкого кофе, это вам докажут многие ценители данного напитка. А польза — почти что 500 лишних калорий уже не осядут на талии, и этот дефицит обеспечит похудение сразу.

Ешьте осознанно. У некоторых людей рот не закрывается. Работа за компьютером — еда, телевизор — снова еда. И бесконечно чай, чай, чай. Так вот, диетолог советует есть осознанно. То есть, есть, чтобы жить, а не наоборот. Для этого нужно психологически перестать быть зависимым от еды, и трапезничать только тогда, когда вы голодны. А остальное время — значит, там была пустота, которую вы должны заполнить, если вам некомфортно. Иначе не похудеть.

Все лучшее — детям. Речь о молоке. Очень часто мешают похудеть именно молочные продукты. Ученые заметили, что гормоны, содержащиеся в молоке, например, факторы роста, провоцируют ожирение у взрослых. Буквально так: вверх расти уже некуда, а вот вширь — всегда пожалуйста. То есть, если вы хотите похудеть и не хотите, чтобы бока продолжали расти — уменьшите количество потребления молочных продуктов.

Клетчатка — грубый помощник. Это — тяжелая артиллерия для похудения. Мэрилин Гленвилл не первая, кто об этом говорит. Клетчатка дает человеку сразу три причины стать частью его диеты. Первая — сытость. Вторая — очищение. Третья — подпитка кишечного микробиома для обмена веществ.

Диета — не значит невкусно. Диетолог считает, что питаться вкусно и разнообразно даже на диете очень даже можно. Используйте имбирь, соевый соус, приправы, ароматные травы и лимонный сок. Все это поможет сделать даже самое скучное диетическое блюдо шедевром. И похудение станет куда веселее, если подойти творчески и вспомнить, что не только соль дает вкус.

К слову, чтобы похудеть даже на 8 килограммов за месяц, вполне возможно есть все, что хочется. Но соблюдать дефицит калорий.

Также, ранее, испанские ученые, более детально изучив процессы отложения жира, смогли разработать новый метод похудения.