Опубликовано

Будет ли экстрадиция российских хакеров: ЦРУ и ФБР обеспечат «железные» доказательства по вмешательству РФ в выборы — Мюллер

​Спецпрокурор США Роберт Мюллер готовит новые обвинения против РФ относительно похищения информации у Демократической партии во время предвыборной гонки.

В Соединенных Штатах готовы предъявить российским хакерам новые обвинения в похищении информации у Демократической партии во время выборов 2016 года, передает «Диалог.UA».

«Маловероятно, что Соединенные Штаты смогут экстрадировать российских хакеров, однако этот обвинительный акт «отправит сигнал» как России, так и американцам, которые могли быть задействованы в этой атаке», — сказал источник канала NBC.

Эти обвинения господин Мюллер намерен предъявить на основе секретных материалов, собранных ЦРУ, ФБР, Агентством национальной безопасности и Министерством внутренней безопасности.

Также подчеркивается, что у Мюллера уже давно есть «достаточно доказательств для возбуждения дела», однако «время для этого может быть обусловлено стратегическими соображениями».

Напомним, Настя Рыбка и ее секс-тренер заявили, что располагают доказательствами вмешательства Кремля в выборы в США.

Также сообщалось, что в администрации Трампа назвали причину медлительности процесса ужесточения санкций против России за вмешательство в выборы.