Опубликовано

Бывший нардеп предложил похитить Януковича

Россия не выдаст президента-беглеца Виктора Януковича. Доставить его в Украину для отбывания наказания можно будет только благодаря спецоперации по похищению и принудительной доставке.

Такое мнение высказал народный депутат предыдущих созывов Григорий Омельченко в эфире одного из телеканалов.

"Этому делу в Украине и России адвокаты, политические силы пытаются придать политический антураж. Поэтому может случиться так, что Интерпол не выставит его в розыск. Украинская сторона может обратиться к России — между Украиной и Российской Федерацией есть договор об экстрадиции. Но по моей информации, Янукович является гражданином Российской Федерации. Если так, то вступает в действие Конституция РФ, которая запрещает выдачу своих граждан другим государствам.

Что делать? Надо применить опыт израильских спецслужб, которые разыскивали военных преступников и просто их похищали из другого государства, доставляли в свою страну. Там судили и казнили за преступления… Если при решении операции по захвату Януковича возникнет ситуация на грани провала, остается ликвидировать Януковича и тихо смыться из страны его пребывания", — сказал Омельченко.