Опубликовано

Бывший первый вице-премьер подсказал власти, где можно заработать

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов посоветовал представителям власти рассмотреть сотрудничество с Ираном, передает УНН со ссылкой на сообщение политика в Facebook.

«За последние недели в Иране, с которого только что сняли санкции, побывали представительные делегации из Германии, Италии, Испании, Франции, Азербайджана, Туркмении и других европейских и азиатских стран. Переговоры о восстановлении присутствия на иранском рынке или о вхождении на него провели Peugeot, BASF, Siemens, ThyssenKrupp, Volkswagen, Daimler, Linde, Total. Даже американские компании, которым законодательство пока запрещает сотрудничать с Ираном, живо интересуются условиями работы. Иран обещает закупать 80-90 самолетов у Airbus и Boeing в год. Иран обещает новые долгосрочные нефтегазовые контракты на 185 млрд долларов, там намерены продать как можно больше нефти и газа и купить как можно больше потребительских товаров. В связи с этим очень хочется спросить у представителей нашего правительства: а почему Украина не интересуется возможностями, которые открываются на иранском рынке? Почему там до сих пор нет нашей делегации?» — отметил Арбузов.

По его словам, кроме того, что у Ирана есть средства, это одна из немногих стран, где еще востребованы украинские товары и технологии.

«Причем войти на иранский рынок нам проще, чем представителям других государств, поскольку множество местных специалистов учились в нашей стране. Мне кажется, на этом можно и нужно зарабатывать. Если, конечно, цель правительства не заключается в том, чтобы вечно стоять с протянутой рукой в ​​приемной у кредиторов», — резюмировал Арбузов.

Напомним, 14 июля Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней ядерной проблемы. Если все пункты договора будут исполнены, со страны снимут введенные ООН, США и Евросоюзом экономические санкции.

Как уже сообщал Inpress.ua, мировые цены на нефть продолжают снижаться. На этом фоне США увеличивают нефтедобычу.