Опубликовано

Бывший узник «Освенцима» из Харькова призвал Сенцова «жить ради семьи и государства»

Проживающий в Харькове бывший узник гитлеровского концлагеря «Освенцим» Игорь Малицкий призвал украинского политзаключенного Олега Сенцова жить дальше. Об этом он сообщил 14 июля в Facebook.

Малицкий попросил передать обращение голодающему Сенцову.

«Надеюсь, что я еще не опоздал. Дорогой друг, Олег. Обращаюсь к тебе как бывший узник «Освенцима» и еще трех концлагерей смерти фашистской Германии, как к узнику теперь уже путинских лагерей. Не делай подарка палачам – держись! Борись за жизнь и свободу так, как мы боролись и выжили… Надо и сейчас тебе выжить, освободиться и потом судить этих палачей, чтобы люди знали, с кем надо бороться, чтобы не допустить повторения прошлого, которое может произойти сейчас гораздо страшнее», – написал он.

По словам экс-узника «Освенцима», люди будут скандировать «Слава Украине», как это сделал футболист сборной Хорватии Домагой Вида.

«Живи, дорогой Олег! Живи ради семьи и государства, нас, патриотов Украины, и назло врагам!» – заявил Малицкий.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

26 июня прошение Путину о помиловании подавал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. В Кремле пообещали рассмотреть прошение матери Сенцова, когда оно поступит в канцелярию президента РФ.

Ранее Песков говорил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. На это адвокат Дмитрий Динзе ответил, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июля, 2018 17.57

13 июля, 2018 16.29

13 июля, 2018 15.31

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000