Чичваркин: Я лучше сдохну под канавой, чем напишу Путину прошение о возвращении

Российский предприниматель Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE» на канале NewsOne заявил, что не вернется в Россию при режиме президента Владимира Путина.

Бизнесмен отметил, что у некоторых бежавших в Великобританию россиян есть финансовые проблемы, однако его бизнес приносит стабильный доход.

«Я думаю, что некоторые люди проели свои деньги. Я с прошлого года зарабатываю больше, чем трачу, поэтому я лучше сдохну под канавой, чем напишу ему (Путину. – «ГОРДОН») прошение о возвращении. Кто он такой, чтобы я спрашивал у него, вернуться мне в родную страну или нет?!» – подчеркнул он.

Чичваркин добавил, что не вернется в Россию, даже если президент даст ему гарантии безопасности.

«Он не может дать гарантий. Этот человек не держит слова. При его правлении я не вернусь ни под какие гарантии. Только в гробу могу вернуться», – подытожил он.

Чичваркин: При правлении Путина в Россию я могу вернуться только в гробу. Читайте полную версию интервью

Чичваркин является основателем российской группы «Евросеть», на данный момент проживает в Лондоне. Он был вынужден покинуть Россию, когда на него одно за другим стали открывать уголовные дела. Причина преследований, по словам самого предпринимателя, заключалась в том, что приближенные президента Владимира Путина пытались «отжать» у него бизнес.

22 сентября 2008 года было подписано соглашение о продаже 100% «Евросети» инвестиционной компании ANN, возглавляемой российским предпринимателем Александром Мамутом.


Comments are closed.