Опубликовано

Чиновники пытаются сорвать конкурс в прокуратурах — Сакварелидзе

Генеральная прокуратура Украины обнародовала профессиональные тесты в рамках конкурса на замещение должностей руководителей новых местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook сообщил, что проведению открытого конкурса противятся нынешние чиновники. "Как один из примеров, на днях кандидаты на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах, которые принимают участие в конкурсе, начали получать на свои электронные адреса некорректную информацию о процессе тестирования", — сообщил он.

В связи с этим замгенпрокурора сообщил, что вся информация о конкурсном отборе и тестировании размещается исключительно на сайте Генпрокуратуры, а также сообщается кандидатам посредством электронных уведомлений с официального электронного ящика ГПУ — reforms@gp.gov.ua или телефонных звонков от членов рабочей группы соответствующего регионального центра тестирования. Утвержденные приказом Генпрокурора тестовые задания, которые могут использоваться кандидатами для подготовки к тестированию на знание законодательства, размещены на сайте ГПУ. Также опубликован график проведения тестирования, включая информацию о локациях.

"Отдельно хочу обратиться ко всем тем, кто отчаянно пытается всячески помешать процессу открытого и прозрачного конкурсного отбора сотрудников местных прокуратур — ваши попытки не будут иметь успеха, не тратьте свои усилия зря", — подчеркнул Сакварелидзе.