«Дикое поле». В Украине стартует прокат фильма по роману Жадана

В Украине 8 ноября 2018 года стартует прокат фильма «Дикое поле». Об этом сообщает прокатчик.

В основе картины – роман украинского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград». Жадан лично принимал участие в адаптации книги для киносценария.

Действие фильма происходит на Донбассе, куда после долгого отсутствия возвращается главный герой. Он разыскивает своего исчезнувшего брата, который пытался защитить семейный бизнес – старую бензоколонку. Она не представляет особой ценности, но находится на важном участке земли.

«Это фильм о своем предназначении, которое, возможно, не осознаешь, но к которому приходишь при некоторых обстоятельствах. Это необходимость защитить свое, эту ржавую заправку, которая теперь стала для меня символом нашей страны. Ее нужно защищать, потому что есть люди, работающие на этой заправке, и они крутые. И там ты найдешь любовь, дружбу. О красной линии, котоую кто-то переходит, говоря на твое: «Это мое», – прокомментировал «5-му каналу» премьеру режиссер фильма Ярослав Лодыгин.

Производством ленты занимались специалисты трех стран: Украины, Нидерландов, Швейцарии. Бюджет фильма — $1,2 млн. Роли исполнили Олег Москаленко, Владимир Ямненко, Алексей Горбунов.

Съемки начались 31 июля 2017 года в Старобельске, родном городе Жадана, и закончились в Киеве в конце сентября 2017 года. 

ВИДЕО

Видео: TVUA трейлери українською / YouTube