Опубликовано

ДНР и украинские силовики продолжат обмен пленными

Обмен пленными между "ДНР" и украинскими силовиками состоится в понедельник. Об этом заявила уполномоченная "ДНР" по правам человека, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее стало известно, что министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов проведет закрытую для прессы встречу с украинскими военными в Донецке в Доме правительства в понедельник, 29 декабря.

Ожидается, что стороны попытаются выработать единую позицию по выходу из конфликта.

Тем временем народный депутат Украины от партии "Самопомич" Семен Семенченко сообщил, что на Донбассе в плену у боевиков остается более 400 человек.

"Скоро Новый Год. Батальон Донбасс продолжает разворачивать перемещаемые на территорию т.н. ЛНР грузы в Луганской области. Водка, сигареты, топливо, уголь — все назад. Более 400 украинцев до сих пор в плену. Самое чувствительное место террориста- кошелек и желудок. Возьмем и за то и другое", — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 декабря в Минске прошла встреча контактной группы по Украине. В ней принимали участие посол России в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

В результате этой встречи из плена были освобождены 150 украинцев.

Также из плена боевиков были освобождены еще четверо украинцев без взаимного обмена.