Опубликовано

Доренко: Веллер не будет оскорблять моих коллег

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» писатель Михаил Веллер отказался извиняться перед ведущей «Эха Москвы» Ольгой Бычковой и покинул студию.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко подчеркнул, что, пригласив писателя в эфир, хотел помочь ему выйти из неловкой ситуации.

«Я хотел помочь ему выйти из неловкой ситуации, где он потерял лицо. Он, безусловно, потерял лицо, и только настоящие друзья могут помочь в такой ситуации. Мы дали ему площадку, где он должен был извиниться. Сделать вид, что я об этом не знаю (скандале на «Эхе Москвы»), или сделать вид, что я считаю это нормальным, или сделать вид, что меня это не касается, что нашу коллегу оскорбляли, я не могу. Не могу ровно потому, что это цех, ровно потому, что это журналистка, которую публично оскорбляли. То есть просто сделать вид, что давайте говорить по намеченной теме, а этого ничего не было, означало бы, что мы разрознены, и что цеха журналистского не существует».

По мнению Сергея Доренко, Михаил Веллер пытается выглядеть ребёнком.

«Мы наметили этот эфир прежде, и я хотел дать ему возможность извиниться. Ну, что ж, он не воспользовался помощью. Вообще говоря, проблема в том, что он настаивает на том, что он ребёнок, он пытается выглядеть ребёнком, а Ольга Бычкова мамочка, и эта мамочка должна ему постоянно подыгрывать, а мамочка была плохой в этот раз, ребёнок топал ножками, плевал в мамочку, но мамочка должна простить. Нет, давайте всё же будем взрослыми. Веллер не будет оскорблять моих коллег, я хочу, чтобы это было понятно. Других вариантов нет».