Эйдман о «продаже» Курил: «Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело»

Намерение Кремля «продать» Японии два острова на Курилах — это попытка режима сохранить комфортное существование. В этом уверен известный российский социолог Игорь Эйдман.

Своим мнением о планах президента РФ Владимира Путина продать Японии Курилы Эйдман поделился в Facebook, передает «Диалог.UA».

На днях Путин подтвердил информацию о начале переговоров с Японией о возврате ей Курильских островов. Его слова вызвали ажиотаж среди россиян.

Эйдман не сомневается, что Путин в итоге отдаст Курилы. Это, заверил он, вполне вписывается в политику его режима.

«Основной лейтмотив политики российской правящей олигархии – монетизация ресурсов, которыми она распоряжается. Ее главный жизненный девиз: «Все на продажу», все должно превратиться в деньги, стать содержимым личного кошелька», — высказал мнение эксперт.

Так, вначале Путин монетизировал власть и обогатился с помощью коррупции, следующим этапом стали природные ресурсы.

«Не так давно начали монетизировать буквально кровь задавленных нуждой российских мужчин. Через так называемые ЧВК (путинского повара Пригожина и др.) стали продавать пушечное мясо в Сирию, Ливию, ЦАР», — напомнил Эйдман, уточнив, что продажа земли — новый этап.

«Кажется, уже «все расхищено, предано, продано»; от нефти до крови граждан, льющейся за многие тысячи километров от российской границы за нефть, фосфаты и алмазы для Пригожина Тимченко и других путинских олигархов. Но нет, не монетизирован еще один дорогостоящий ресурс – обширные российские территории. Пора начать распродажу. Эй, Япония, Китай, поскорее налетай, у Путина подешевело!» — отметил блогер.

С его слов, в Кремле не хотят влачить бедственное существование вместе с простыми гражданами в связи с экономическими проблемами. Именно поэтому в ход идет торговля территориями. Благо, у России земли очень и очень много.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Мюрид рассказал, зачем Путин «продает» Курилы.


Comments are closed.