Экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук: Я не кум Левочкина. Моя кума – его родная сестра Юлия, она крестила моего сына

Бывший директор «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук в интервью «ГОРДОН» сказал, что информация, будто бы он и нардеп от Оппозиционного блока, экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин – кумовья, не соответствует действительности.

«Очень много публичного негатива в отношении меня появилось благодаря журналисту и нынешнему нардепу Сергею Лещенко. Он посвящал моей скромной персоне разные публикации, в которых называл меня кумом Левочкина», – пояснил он. 

Бондарчук подчеркнул, что знаком с Левочкиным много лет.

«Но мы не кумовья. На самом деле моей кумой является его родная сестра Юлия Левочкина, она крестила моего сына. Несмотря на это, с Сергеем Левочкиным мы в разных политических и мировоззренческих лагерях. Больше вам скажу: муж моей родной сестры – внимание! – был руководителем протокола и церемониала господина Януковича с 2006-го по 2014-й», – рассказал он. 

Экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук: В ГПУ моим делом занимается 44 следователя и 17 прокуроров, а расстрелами на Майдане – 35 следователей. Читайте полную версию интервью

Бондарчук возглавлял «Укрспецэкспорт» в 2005–2010 годах. В январе 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015-го Интерпол объявил его в международный розыск.

15 марта 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Бондарчука задержали в Лондоне. Сам Бондарчук опроверг заявление генпрокурора, разместив фотографии, на которых он сидит со свежим номером газеты The Guardian в баре.

26 июля 2018 года Бондарчук сообщил, что Вестминстерский Магистратский суд в Великобритании отказал ГПУ в его экстрадиции в Украину, потому что счел его дело политически мотивированным. Страна предоставила ему политическое убежище.