Опубликовано

Экс-нардепа Владимира Медяника отпустили на волю

 Генеральная прокуратура Украины прекратила уголовное производство против бывшего народного депутата Владимира Медяника и его выпустили из-под стражи. Об этом рассказал в комментарии УНН его адвокат Олег Бабич.

"Это (выпустили на волю В.Медяника — ред.) произошло примерно полтора часа назад. Это было решение Генеральной прокуратуры прекратить уголовное производство в отношении него", — сказал он.

Адвокат пояснил, что согласно закону, если уголовное производство прекращается, то лицо подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

В то же время О.Бабич отметил, что защита будет добиваться того, чтобы "виновные в его (В.Медяника — ред.) незаконном содержании под стражей были привлечены к уголовной ответственности".

Напомним, Владимир Медяник подозревался в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, в нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".