Опубликовано

Эксперты показали новые рендеры Google Pixel 4

Как и большинство флагманов 2019 года, дисплеи обоих Pixel 4 будет иметь минимальные рамки, но более любопытно то, что на рендерах от Skinomi нижняя рамка подтверждает предыдущие слухи о почти несуществующем «подбородке». При ближайшем рассмотрении становится ясно, что «подбородок» немного толще верхней рамки, но разница едва заметна. Также обратите внимание на малозаметные стереодинамики в верхней и нижней частях корпуса, которые являлись фирменной дизайнерской фишкой устройств, начиная со второго поколения. Отверстия под динамики очень малы, но для них на пленке тоже предусмотрены специальные вырезы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Portaltele.

Как уже упоминалось в самом начале, Skinomi, похоже, согласна с большей частью слухов о Pixel 4. Однако предоставленный ей рендер идет вразрез с одной из самых больших и, возможно, самых противоречивых утечек.

Пару недель назад один авторитетный источник предположил, что Google избавится от всех физических кнопок в Google Pixel 4 и Pixel 4 XL в пользу сжимаемых граней, которые помогут создать более цельный дизайн. Однако на сегодняшнем рендере мы видим кнопку питания и удлиненный регулятор громкости. Другие странные детали включают в себя трехкнопочную навигационную панель, а не новую альтернативу от Google, основанную на жестах, и наличие приложения Flamingo на домашнем экране.

Производители аксессуаров, как правило, создают свой дизайн на основе официальной информации, поэтому, возможно, Google изменила свое решение отказаться от физических клавиш. Но представленный рендер может быть просто так называемой болванкой, которая используется до тех пор, пока производителю не будет предоставлен окончательный дизайн. Если это так, то это также означает, что «подбородок» на флагманах Google может быть немного толще, чем на картинке.

Следуя по стопам Samsung Galaxy S10 и OnePlus 7 Pro, Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут поставляться на базе процессора Snapdragon 855 от Qualcomm. Годом ранее, возможно, новинки могли бы получить всего 4 Гб оперативной памяти, но согласно последней информации, Google, наконец, увеличит свой минимум до 6 Гб. Кроме того, следует ожидать 128 Гб постоянной памяти без возможности ее расширения.

Оба «пикселя», несомненно, будут работать под управлением стандартной Android 10 Q и поддерживать сети 4G LTE — использование 5G-модема на данный момент маловероятно. Также ожидаем защиту от пыли и влаги по стандарту IP68 и увеличенную емкость батареи с возможностью быстрой зарядки.

Pixel 4 и Pixel 4 XL должны появиться в начале октября на ежегодном мероприятии Google, посвященном аппаратному обеспечению. Предзаказ на устройства, вероятно, можно будет оформить сразу после презентации, а продажи начнутся неделю спустя.