Опубликовано

Эрдоган пожелал, чтобы Путин убрался из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рекомендовал президенту РФ Владимиру Путину уйти из Сирии и оставить власть Башара Асада один на один в противостоянии с Анкарой.

Об этом пишет Daily Sabah.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что Анкара попросила Москву держаться подальше от ее борьбы против сил режима Асада в Идлибе, поскольку турецкие вооруженные силы продолжают обстреливать позиции режима на севере Сирии", — говорится в сообщении.

Эрдоган заявил, что передал это требование своему российскому коллеге Владимиру Путину во время их недавней телефонной беседы, состоявшейся после авиационного удара в четверг со стороны сил Асада, в результате которого 36 турецких военных погибли.

"Я попросил Путина о том, чтобы РФ позволила турецким силам бороться один на один с сирийским режимом. Мы не можем понять, что там делает Москва", — сказал Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция не ищет приключений или возможности расширить свою территорию, а просто защищает свою территориальную целостность в борьбе против режима Асада.