Опубликовано

ЕС не может сейчас снять санкции против России, — Ангела Меркель

 Европейский союз не может в данный момент отменить санкции против России, которые были приняты ранее в связи с конфликтом в Украине. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, по словам Ангелы Меркель, она бы хотела достичь таких условий, которые бы позволили снять санкции.

 «Но, к сожалению, ввиду нарушения международного права и нестабильной ситуации в Украине, мы этого сделать пока не можем», — подчеркнула чиновник.

 Также Ангела Меркель заявила, что Германия, со своей стороны, хотела бы добиться нормализации отношений с Россией и вернуться к конструктивному сотрудничеству.

 «Мы хотим быть партнерами. К тому же сейчас имеется масса международных проблем, с решением которых Москва могла бы нам помочь. Взять, к примеру, конфликт в Сирии», — сказала она.

 Напомним, что санкции против России были введены не только странами Европейского союза, но также Соединенными Штатами, Канадой, Австралией и другими государствами. Также в Европарламенте планируют рассмотреть отключение России от системы Swift.

 «В случае эскалации ситуации на востоке Украины, Россию могут ожидать новые санкции со стороны Европейского Союза», — заявил ранее вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий.