Опубликовано

Евгений Киселев о политических делах в РФ: Один адвокат сказал мне: «Это часто стартапы амбициозных правоохранителей»

В России не все громкие политические дела возбуждаются по команде "свыше". Об этом, как вспомнил журналист Евгений Киселев во время интервью "Радио Свободе", ему рассказал один из московских адвокатов.

"Я разговаривал с одним московским адвокатом, который много занимается делами с политическим подтекстом, он сказал мне такую вещь: "Вы знаете, Евгений, на самом деле далеко не все громкие политические дела возбуждаются по команде свыше. Очень часто это инициатива снизу, такие стартапы амбициозных молодых сотрудников правоохранительных органов", – пересказал Киселев.

"Такие мелкие бесы в погонах, которые чувствуют: ага, вот подвернулось мне дельце, раздую-ка я его сейчас, да так, чтобы полстраны об этом говорило. Глядишь, звездочка на погонах добавится или прибавка к жалованию", – добавил журналист.

По его мнению, эти люди живут в мире, "где нет репутационных потерь", и главное – отчитаться перед начальником или проявить инициативу.

На прошлой неделе Киселев заявлял, что ФСБ открыла против него уголовное дело в России по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности" и провела обыск в доме его тещи в Москве. Он сказал, что президент России Владимир Путин мог и не знать ничего о случившемся.

Теги:
Россия, Владимир Путин, ФСБ, Евгений Киселев