Опубликовано

Футболиста «Динамо» прооперировали в Мюнхене

Словенский полузащитник «Динамо», а иногда и выполняющий функции форварда, Беньямин Вербич на днях прибыл в Мюнхен, чтобы проконсультироваться с местными специалистами касательно своей травмы. Футболист во время столкновения с соперником в матче 25-го тура чемпионата Украины против «Шахтера» травмировал голеностоп. Позже вингер рассказал, что проблемы со здоровьем беспокоят его уже около 2 месяцев.

После консультации все же было принято решение сделать динамовцу операцию. Об этом сообщил сам Беньямин Вербич, опубликовав фотографию у Instagram из больничной палаты. Также вингер пообещал скоро вернуться на поле. Но поскольку футбольный сезон уже близится к своему завершению (последняя игра «Динамо» запланирована на 30 мая – Авт.), то вряд ли Вербич сможет помочь «бело-синим» до наступления межсезонья.

— Операция прошла успешно и уже скоро буду на поле, – написал Вербич под снимком в соцсетях.

В нынешнем сезоне Беньямин Вербич провел за киевское «Динамо» во всех турнирах 34 матча, в которых забил 12 голов. Сейчас команда Хацкевича занимает второе место в турнирной таблице УПЛ, отставая от «горняков» на 7 очков. Следующий матч «бело-синие» проведут завтра, 4 мая, против «Александрии» (начало – 17:00).

«Динамо», как и его главному конкуренту «Шахтеру», в этом сезоне явно не везет. Один за одним игроки получают травмы и вылетают на длительный период. В январе нападающий Артем Беседин перенес операцию на ахилле и вот только сейчас полностью восстановился. Следом за ним хорватский защитник Йосип Пиварич получил повреждение крестообразных связок коленного сустава и был прооперирован, а помочь команде футболист сможет только в следующем сезоне. Также в лазарете команды после операции на плече находится и испанский форвард Фран Соль. Кроме того, продолжают свое восстановления от травм полузащитник Миккель Дуэлунд и защитник Денис Попов.