Опубликовано

Гончаренко подал в суд на неправомерные действия полиции РФ

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко подал заявление в суд о неправомерных действиях по отношению к нему. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

"МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление о всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет. Над этой системой, которая убивает лучших сынов и дочерей и Украины и России", — написал он.

гончаренко фб.jpg

Ранее адвокат Гончаренко Николай Полозов сообщил, что суда относительно Гончаренко не будет, МВД РФ заявило об отсутствии претензий к задержанному.

Напомним, 1 марта российская полиция задержала Гончаренко на акции в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове в Москве. Он был доставлен в ОВД "Китай-город".

По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, задержанием Гончаренко Россия нарушила нормы международного права, так как статус народного депутата дает ему дипломатический иммунитет.

В Следственном комитете РФ сообщили, что задержанного за неповиновение полиции Гончаренко допрашивают по делу "о покушении на убийство и истязание" гражданина РФ в Одессе 2 мая 2014 года.

Около 20:30 по киевскому времени Гончаренко был освобожден из ОВД. Он заявил, что после задержания его били и запугивали, а в понедельник требуют явиться в суд по административному правонарушению — якобы за неповиновение полиции с его стороны.