Опубликовано

Гончарук объявил, что хочет лишить Зеленского части влияния

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что Служба безопасности Украины должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью.

В частности, Гончарук заявил: "УБЭП уже ушло в прошлое. Это еще не завершенный процесс, но это уже первые сильные шаги, указывающие на то, что правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу. Мы ожидаем, что Служба безопасности Украины сделает так же, как минимум — на уровне тех практик, которые существуют сейчас".

"Мы ожидаем, что уже в этом месяце мы примем все необходимые законы, чтобы окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса и создать комфортные условия для развития".

На встрече правительства с экспортной IТ-индустрией в Киеве в среду премьер отметил, что ожидает активизации действий по защитите бизнеса от произвола силовиков.

Решением Кабинета министров был ликвидирован департмент защиты экономики Нацполиции. Планируется создание нового органа для борьбы с финансовыми и экономическими преступлениями — Службы финансовых расследований.

Напомним, что СБУ подчинена президенту Украины.