Опубликовано

Границы уважаем, но Крым не отдадим: Лавров выступил с новым лицемерным заявлением в адрес Украины и Запада

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что Россия продолжает уважать территориальную целостность Украины, но без оккупированного Крымского полуострова.

По мнению Лаврова, Крым перешел к России совершенно «законным» способом, а Запад искусственно подогревает конфликт между Украиной и Россией, сообщает «Диалог.UA».

Об этом глава МИД России заявил на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2017 году.

Он сказал, что Россия уважает территориальную целостность Украины в рамках границ после референдума 2014 года в Крыму.

«Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», — заявил Лавров.

Он также добавил, что Запад якобы специально подогревает тему конфликта между Украиной и Россией. Сергей Лавров также порекомендовал США и Европе сосредоточить свои усилия на выполнении минских соглашений.

«Если бы отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис, призмы противостояния между «авторитарной Россией» и «либеральным Западом», сконцентрировались бы вместо этого на том, что записано в минских договоренностях: там все предельно ясно, предельно четко и какому-либо двойному толкованию не подлежит, тогда, я думаю, украинский кризис был бы давно урегулирован», — сказал он.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что посредством новых санкций США якобы пытаются повлиять на исход президентских выборов 2018 года.