Опубликовано

«Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие». Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге депутат Государственной думы Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Об этом сообщает «Росбалт».

Вечером 24 октября политик приехал к зданию кинолофта «Москва», где должно было пройти мероприятие, и не пускал зрителей в кинозал. 

У входа в кинолофт дежурили несколько полицейских машин и один сотрудник ОМОНа. 

По данным издания, депутат кричал: «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие». 

В результате Милонов сам вызвал полицию, сообщив якобы о захвате заложников в кинотеатре. Полиция начала проверку, из-за чего открытие кинофестиваля отменили.

Организаторы кинофестиваля «Бок о бок» заявили, что все запланированные показы остаются в силе и пройдут по расписанию. Кроме того, они пообещали предпринять «ответные меры» в адрес депутата.

«Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться», – говорится в заявлении организаторов на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Депутат Милонов известен своими скандальными заявлениями. Ранее он требовал закрыть Facebook за гей-пропаганду, запретить сериал «Игра престолов» из-за сексуально девиантных героев, посещал «ДНР», чтобы поддержать пророссийских боевиков, и был награжден президентом РФ Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством».

Он также предложил назвать в честь убитого боевика Моторолы одну из школ Петербурга и назвал эмблему украинской разведки объявлением войны России.