Опубликовано

Гройсман: Мы выходим на завершающую стадию подготовки бюджета на 2017 год

Кабинет Министров Украины вышел на финальную стадию подготовки государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы выходим на завершающую стадию подготовки бюджета на 2017 год. Сегодня Минфином обобщаются все предложения и выводы, предоставленные украинским парламентом. Главной задачей является формирование окончательного текста проекта бюджета и представление его в Верховную Раду Украины с целью принятия бюджета», – отметил он.

Гройсман добавил, что Кабмин при доработке проекта госбюджета на 2017 год ко второму чтению с учетом предложений народных депутатов сохраняет его дефицит на уровне 3% валового внутреннего продукта (ВВП).

20 октября текущего года Верховная Рада в первом чтении приняла предложения к проекту закона о государственном бюджете на 2017 год.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.