Опубликовано

Индонезия завершила поиски жертв катастрофы самолета AirAsia

Спасатели Индонезии завершили широкомасштабную операцию по поиску тел жертв катастрофы авиалайнера компании AirAsia, который разбился в декабре прошлого года в Яванском море. Об этом сообщает ТАСС.

Ожидается, что в течение двух недель еще будут продолжены некоторые работы. Уже сегодня глава национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти встретится с родственниками пассажиров и членов экипажа для того, чтобы проинформировать о ходе проведения операции.

Напомним, самолет компании AirAsia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря 2014 года. Самолет попал в зону плохой погоды, экипаж просил у диспетчеров разрешения изменить курс незадолго до того, как связь с ним была потеряна. На борту находились 162 человека, граждане 6 государств (155 — Индонезии, 3 — Южной Кореи, по одному — Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции). Обнаружить кого-либо живым не удалось. На данный момент обнаружены тела 103 погибших. Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили черные ящики разбившегося лайнера AirAsia.