Опубликовано

Из Одесской колонии сбежал заключенный

В среду во время проверки осужденных исправительной колонии №51 было обнаружено отсутствие на своем рабочем месте одного из заключенных.

Об этом сообщает пресс-центр ГПтС Украины в Одесской области.

Как отмечается, за добросовестное поведение и отношение к труду осужденного перевели на участок социальной реабилитации при указанном учреждении.

Читайте также: Информация с компьютеров одесских чиновников направлялась в "ДНР"

"Осужденный И. был обеспечен работой за пределами колонии, в городе Одесса, с соблюдением требований безопасности и постоянного контроля. Но 19.08.2015 года в 13 часов во время проверки контрагентского объекта "Ш.", на котором осужденный И. был трудоустроен разнорабочим, зафиксирован факт самовольного ухода им с рабочего места.

За 8 месяцев пребывания осужденного И. за пределами охраняемой территории, нарушений режима содержания не допускал, характеризовался положительно. Через 9 месяцев, согласно статье 81 Уголовного Кодекса Украины, подпадал под возможное применение к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания", — говорится в сообщении.

Читайте также: Протащил на капоте 200 метров и скрылся с места преступления — ДТП на Одесчине

Сейчас сотрудники колонии и правоохранители ищут беглеца.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах, 26-летний мужчина отбывал срок за грабеж.