Опубликовано

Из-за визита Помпео в Киеве ограничат движение автотранспорта: детали

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сегодня прибывает с официальным визитом в столицу Украины Киев, из-за чего в городе на время будет ограничено движение автотранспорта.

Об этом в своем телеграм-канале сообщает известный украинский политолог, журналист и телеведущий Тарас Березовец. Он отмечает, что сегодня и завтра в центре украинской столицы будет частично ограничено движение автомобильного транспорта.



В то же время на сайте Государственного департамента США появилось официальное сообщение, в котором раскрываются причины визита высокого американского гостя в столицу Украины. Также сам Помпео на своей странице в «Твиттере» отметил, что поехал в Украину для того, чтобы «утвердить американские приоритеты в Европе и Центральной Азии».  Кроме Украины, Помпео потом также посетит Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

У американского госсекретаря запланирована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром обороны Украины Андреем Загороднюком и главой МИДа Украины Вадимом Пристайко. В Госдепе отмечают: визит несет в себе поддержку территориальной целостности Украины.

Далее Помпео собирается встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также с лидерами Казахстана и Узбекистана.

Как мы уже сообщали ранее, бывший посол США в Украине Уильям Тэйлор рассказал действующему государственному секретарю Майку Помпео, почему Штатам нужно проявить заботу в отношении Украины. По мнению Тэйлора, Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и США. Эта война имеет много составляющих: вооруженную военную агрессию, давление с помощью манипуляций в сфере энергоснабжения, кибератаки, дезинформацию и вмешательство в выборы. На каждом из этих полей боя Украина — линия фронта.

В то же время еще ранее мы рассказывали, как визит на Аравийский полуостров президента Украины  Зеленского вызвал большое недоумение в обществе, что даже госсекретарь США лично позвонил украинскому лидеру, чтобы узнать, с какой целью тот приехал в Оман.