Опубликовано

Из-за жары киевский воздух наполнился вредными примесями

В Киеве уже несколько дней сохраняется жаркая, душная погода. Как выяснили журналисты «Фразы», из-за этого в столице уже буквально нечем дышать.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, воздух в Киеве будет загрязнен как минимум до 3 августа.

Киевлян предупреждают, что в воздухе произошло накопление и удерживание вредных примесей. По данным синоптиков, для этого в Киеве сейчас «созданы» все условия, это «антициклональний характер погоды, дневная высокая температура и ночные удерживающие слои воздуха».

Сообщается, что по данным ЦГО имени Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг пяти, а кое-где и шести среднесуточных предельно-допустимых концентраций.

Хуже всего с воздухом в Киеве дела обстоят на Бессарабской и Демеевской площадях, а также на проспектах Победы и Оболонском, и на улице Довженко. Тут уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7,5 среднесуточных норм. Среди проблемных мест также называются бульвар Леси Украинки и улицы Попудренко и Каунасская.

Ожидается, что в ближайшие дни в Киеве сохранится теплая и сухая погода, из-за чего ситуация с воздухом будет лишь усугубляться. Дожди возможны лишь на выходных.