Опубликовано

Известный блогер предрек появление новых террористов-одиночек  

3 августа в центре столицы в бизнес-центре «Леонардо» мужчина захватил отделение банка. Он утверждал, что при нем есть взрывчатка, требуя высказаться в прямом телеэфире. К счастью, его задержали сотрудники СБУ, а информация о взрывчатке оказалась ложной.   

Инцидент прокомментировал известный блогер Анатолий Шарий.

По его словам, появляется новый класс преступников, который считает, что может диктовать свои условия.

 «Недавно были похожие случаи – захват заложников в Луцке, история с «полтавским террористом»… Что в этих история одинаковое – все эти люди вели себя как невменяемые. Но, похоже, они все равно думали, что они в этот момент становились очень важными и смогут донести свои мысли до окружающих», — сказал Шарий.

Он связал эти случаи с закрытием в Украине несколько психиатрических больниц. Известно, что у «киевского» террориста диагностирована олигофрения.  

 «Я думаю, это следствие того, в частности, что в Украине закрыли лечебные заведения для таких людей. И вот этот человек в прямом телеэфире начал говорить, что он хочет быть президентом мира, Украины ему мало, и что он вводит военное положение. Это кажется смешным на первый взгляд, но это не смешно! Особенно когда понимаешь, что три подряд психа в течение короткого времени совершают нечто незаконное», — сказал Шарий.

Блогер напоминает, что три последних эпизода с террористами обошлись без жертв, но это только пока.

«А если кто-нибудь из этих кто-нибудь из этих людей когда-нибудь додумается создать взрывное устройство?» — задается

А.Шарий также выразил мнение, что таких случаев с участием невменяемых злоумышленников в Украине будет «все больше и больше».

Напомним, позже 3 августа в МВД Украины заявили, что задержанный мужчина страдает олигофренией.