Опубликовано

Канада и Израиль помогут украинским аграриями деньгами

Правительства Канады и Израиля предоставили грант в C$19 млн на поддержку малых и средних фермерских хозяйств на юге Украины. Об этом подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании между странами, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Украинские фермеры получат возможности освоения системы логистики, современного маркетинга, рыночных механизмов, новых технологий. Выражаю благодарность за поддержку украинского сельского хозяйства. Надеемся на успешные партнерские отношения между нашими странами», — сказал министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе подписания меморандума.

Помощь от Канади и Израиля аграрии получат в рамках «Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства». Как отмечают в Минагропроде, он направлен на обмен опытом выращивания, хранения, маркетинга готовой продукции, а также применение новых методик в области АПК. Проект охватывает производителей четырех областей Украины: Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей.

«Проект сосредоточен в областях, где опыт израильских экспертов будет особенно ценным. Регионы получат значительный толчок для развития не только плодоовощной, но и всей аграрной отрасли является основой для регионального кластера с соответствующей инфраструктурой и налаженной логистикой», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Грантовая помощь будет направлена ​​на предоставление оборудования, проведение обучения, а также практическую и методическую помощь в налаживании эффективного ведения сельского хозяйства. Для поддержки аграриев будет создан кредитный механизм по облегчению доступа к финансированию.