Опубликовано

Канал Al Jazeera в Иерусалиме хотят исключить из эфира

Израиль планирует закрыть представительство катарского телеканала Al Jazeera в Иерусалиме, а также отозвать аккредитацию его журналистов. Об этом сообщил министр региональной кооперации и связи Израиля Аюба Кара, информирует УНН со ссылкой на Reuters.

А.Кара обвинил телеканал в поддержке терроризма и заявил, что телевидение страны согласилось исключить его из эфира. Министр отметил, что для закрытия представительства необходимо внести изменения в законодательство.

В свою очередь, телеканал осудил решение израильского правительства, руководство намерено обжаловать это решение в суде.

"Al Jazeera осуждает это мероприятие государства, которое утверждает, что является единственной демократией на Ближнем Востоке", — сообщило агентство France-Presse с ссылкой на слова представителя телеканала.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет закрыть офис катарского спутникового телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Как пояснил премьер на своей странице в Facebook, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и конфликтами, которые возникли на этой почве между мусульманами и израильской полицией в Иерусалиме.

Напомним, власти Израиля принял решение убрать новые установлены видеокамеры и баррикады на Храмовой горе , что вызвало надежду на конец напряженности у святыни.