Опубликовано

Карьеры и карьера крымского премьера

Бизнес полуострова контролируется родственниками главы Крыма и приближенными уголовниками.

В прошлом году Елена Аксенова, супруга крымского премьера, только по официальной декларации, заработала почти 33 млн рублей – в 12 раз больше мужа. Официальные доходы Сергея Аксенова за прошлый год официально составили 2 млн 632 тыс 380 рублей . Ни собственной квартиры, ни автомобиля у него нет. Машина оформлена на жену. Дом – на ее мать.

А ведь у самого Сергея Аксенова, даже если оставить в стороне его друзей, кроме жены, еще есть отец, дочь, любимая теща, в конце концов. Которые тоже что-то, да зарабатывают. На чем основана бизнес-империя семейства Аксеновых?

«Коктейль» с «Розой»

В ночь на 12 сентября 6-летняя Реяна проснулась оттого, что в окно ее детской влетел «коктейль Молотова». Сначала загорелась москитная сетка, потом занавески… Если бы девочка не разбудила взрослых, все, кто был в доме, могли сгореть заживо.

«Хулиганство», – решило следствие и никакого следствия проводить, по сути, не стало.

– А по мне так «покушение на убийство», – уверен дедушка Реяны, крымско-татарский активист Васви Абдураимов, которого в оппозиционном меджлисе считают пророссийским. – Но как полтора месяца назад состоялся у нас единственный контакт со следователем, так этим все и ограничилось.

– Хотя бы версии у него были, кто преступник?

– Нет. Версии были у меня. Заказчиков надо через строительную компанию искать в окружении одного из самых влиятельных людей Крыма.

В последнее время партия Абдураимова «Милли Фирка» защищает крымских татар, дома которых хотят снести, чтобы возвести на сотне га жилой массив «Крымская роза». Официальный застройщик – группа компаний «Монолит», но на общественных слушаниях, как говорят их участники, звучало схожее название другой фирмы – «МонолитПлюс», которую возглавляет первая леди Крыма Елена Аксенова. Формально эти структуры не связаны, но кое-что общее «Собеседник» все-таки отыскал.