Опубликовано

Каждый объявит очередную победу: Дипломат рассказал, чего ожидать от встречи Путина и Трампа

От встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая должна состояться 16 июля в Хельсинки, не стоит ожидать никаких сенсаций. Об этом в комментарии InfoResist сказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Будут встречаться два лидера, каждый из которых хочет быть супермачо. Ожидать, что они что-то поделят и о чем-то договорятся, мне кажется тяжело», — говорит эксперт.

По его словам, ключевой темой станет вмешательство России в выборы президента США, которое недавно признал комитет Сената США по разведке.

«Трамп будет говорить, что вмешательство было. Путин будет говорить, что вмешательства не было. Не ожидаю какой-то сенсации со стороны как одного, так и другого. Подтвердят свои позиции, расскажут, в итоге подпишут какую-то бумажку ни о чем. Каждый передаст для своего внутреннего пользователя, объявит очередную победу и так далее», — сказал Огрызко.

Другие темы, такие как Украина и Сирия, в контексте этого обсуждения будут вынесены на другой план.

Говоря о резких высказываниях президента США относительно статуса Крыма Огрызко заявил, что позиция Трампа не отвечает официальной политике США.

«Было заявление Белого Дома по поводу позиции США относительно Крыма, где четко и ясно сказано, что они не признают аннексии Крыма и что, пока Россия будет оккупировать Крым, санкции будут оставаться», — сказал он.



Эксперт добавил, что это традиционная ситуация, когда государственная машина исправляет недочеты эксцентрического лидера.